(no subject)

Оказалось, что мы уже в ТСЖ … Уже пора квартиру продавать, или можно как-то в этом Ж жить?

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 26 комментариев

  1. ТСЖ лучше, чем УК (управляющая компания), но хорошо бы выяснить — кто был выбран в руководство ТСЖ, не подставные ли люди

    Нравится

    1. У нас дом большой — 8 подъездов, надо будет поспрашивать, может, кто и знает. Про УК еще не слышала.

      Нравится

  2. Если повезет и в руководстве будут толковые люди, то результат не заставит себя ждать. Если же в правление ТСЖ пойдут только с целью заработать, то за пару лет наступит полный упадок. У нас сейчас такая ситуация. Новому правлению старое ворье не дает работать, сплошные суды, дележка власти итд

    Нравится

    1. Ох, беда. Не знаю еще что у нас. Пока они только какие-то договора раздали, и заявили, что если мы не подпишем, то будем подъезд за свой счет ремонтировать.

      Нравится

  3. 10 лет живу в ТСЖ. Создано при заселении дома. Т.е. фактически без участия жильцов. Муниципалитет в доле. Платим примерно в 2,5 раза больше, чем в среднем по Москве, но есть за что

    Нравится

    1. У нас дом в плохом состоянии и платить больше было бы обидно. Наверное, дома с уже «встроенным» ТСЖ лучше, чем вот так, как снег на голову.

      Нравится

  4. Всё, конечно, зависит от того, кто и зачем его создал (и кто возглавил). Может быть такая юридическая фишечка: не оформило ли ТСЖ придомовую территорию в собственность? Если да — то вы как бы становитесь собственниками не только квартиры, но и собственниками дольки в земельном участке, отведённом вашему дому при межевании. Землю эту продать отдельно от квартиры нельзя, самостоятельной ценности она не имеет. А вот земельный налог платить в таком случае придётся. Это минус. Но оформленную придомовую землю ТСЖ может огораживать от всяких бомжей и благоустраивать. Это плюс.

    Нравится

    1. Что-то мне это не нравится. Я, наверное, консерватор и не люблю перемен. Тем более, что в нашем районе, на мой взгляд, вообще невозможно навести порядок и что-то благоустроить. Меня так устраивало, что он просто недорогой.

      Нравится

      1. А любители старой Москвы (вот сюрприз!) перемен вообще не любят, ты заметила? 🙂

        Нравится

      2. Да уж, как я могла упустить это из виду :)) Наверное, любители старой Москвы знакомы с ее историей, и с историей России, и знают, что ничего хорошего от перемен ждать не приходится…

        Нравится

  5. У нас ТСЖ. Просто перед фактом поставили. Ничего не изменилось, дом потихоньку разваливается. Добиться ничего не возможно, хотим уже написать в Общественную палату.

    Нравится

  6. А у тебя квартира приватизирована вообще то? Просто все дома с квартирами в собственности должны быть как то оформлены. Лужков всех заставлял делать ТСЖ. На дороговизне квартплаты у вас это никак не скажется.

    Нравится

    1. Хочется верить, а то соседка рассказывала, как пришли какие-то умники, заставляли что-то подписывать не читая, и угрожали, что мы будем подъезд за свой счет ремонтировать.

      Нравится

      1. А в этом случае надо звонить или в Управу или сразу в Префектуру, быстро нормально все делать будут.

        Нравится

    1. Посмотрим. У нас такой народ вялый, даже кодовые замки и домофоны не договорились в свое время поставить, государственные поставили потом, как всем. Какое уж тут ТСЖ.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s