Кавафис

Сегодня была моя очередь бегать по квартире и кричать: «Где Кавафис?!» Надо сказать, что с тех пор, как Лешка подарил мне его не день рождения, томик Кавафиса стал незаменимой вещью у нас доме. На новогодних каникулах мы по нему гадали, потом как-то сразу появилась традиция читать его за столом вслух. Сначала мы читали каждый по стихотворению. Сейчас же стоит кому-нибудь сказать за столом: «Хорошо бы выпить вина», как тут же начинается беготня. Лешка бегает по дому и кричит: «Где Кавафис?» и все должны читать по очереди стихотворение Кавафиса «Хочу вина». У нас уже скоро дети его наизусть выучат (наверное, потому что мы много пьем). Только после того, как Леха находит затерявшегося как всегда Кавафиса, мы откупориваем вино и разливаем его по бокалам. Потом мы читаем Кавафиса и пьем. Кто при этом присутствовал хоть раз, тот уже, наверное, не забудет никогда 🙂
Потом Кавафис незаменим при просмотре фильмов на проекторе. Только его можно подкладывать под проектор, чтобы изображение четко отражалось на экране. Тогда уже дед бегает по квартире и кричит: «Ну и где ваш, этот самый, Кавафис?!»
А сегодня я искала стихотворение для перевода «Александрийского квартета». Последний раз Кавафис был нужен в субботу, потом как обычно куда-то запропастился, и вот сегодня был найден и процитирован.

http://community.livejournal.com/alexandria_four/8120.html

Но главное — «Хочу вина!»

Его не нашлось в интернете, текст — с меня.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Кавафис: 13 комментариев

  1. вино я люблю, поэтому с нетерпеньем жду перепечатки стихотворенья «Хочу вина». Ибо с творчеством этого товарища, к стыду своему, не знакома:)

    Нравится

    1. Маша — мы все только сейчас начинаем с ним знакомится:) Зина же с Лешой у нас современные просветители:)

      Нравится

      1. А я и не ехиднячаю:):) Я без вас на Даррела просто не посмотрела бы, ты же знаешь меня. А уж про Кавафиса я поняла только сейчас. Для меня это была подходящая для кино Книга, а что он поет греческий это я только сейчас поняла:)

        Нравится

    1. Любое 🙂 Наверное, если он греческий поэт, живший в Александрии, то сладкое, но мы сладкое не пьем 🙂

      Нравится

    1. Тогда Леха еще не придумал читать его за выпивкой, только гадать. Наверное, он к твоему приезду отвлекся от гаданий :))

      Нравится

      1. К моему приезду его заговорили вусмерть, он про все забыл, только про кино и помнил:)

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s