(no subject)

На даче чистота, красота, а в столовой в старинной бутылке из-под трехгорного пива стоит шикарное белое страусиное перо, и рядом огромное яйцо. Яйцо пустое с двумя дырочками, белое и очень прочное. Спрашиваем: «откуда?» Оказалось, что недалеко от нас есть страусиная ферма. Там дикое количество двухметровых страусов, нам Ширзод и фотографии в телефоне показывал: огромные длинношееееееииии птицы. Леха уже собрался было их у нас разводить, будут, говорит, у нас заместо собак дом охранять, или нас в магазин возить за молоком. Но выяснилось, что их гулять не выпускают, а один такой страус стоит 80 000 рублей. 350 кг живой страусятины. А яйцо — 1000 рублей. Ширзоду только скорлупу дали, как сувенир. Богата зверем и птицей наша Тверская область.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 47 комментариев

      1. Выходит, что так. И потом. Как ее есть, страусятину эту? Котлеты вертеть :))

        Нравится

      2. Я курицу в духовке запекаю. Что мне прикажете, всего страуса туда запихивать :)) Кстати к нашему разговору: пожарил себе яишенку из такого вот яйца — 1000 рублей :))

        Нравится

      3. я видела продавали страусятину уже расчленённую на нормальные куски. Были побольше, были поменьше, можно было окорочок один купить.

        Нравится

      4. Наверное, наша, тверская 🙂 Говорят, хозяин ее в Тверь и в Москву отправляет. Представляю себе этот окорочок 🙂

        Нравится

      5. наверное не хуже она чем индейка, но почему-то предубеждение какое-то, как к лягушатине. довелось дикого зверя едать — оленя, кабана — ничего особенного, культурная свинья вкуснее. но страусятину даже не знаю… у меня даже перед уткой комплекс вины.

        Нравится

      6. Я только кур и индеек ела. Водоплавающих как-то не хочется есть. Как люди лебедей едят даже не знаю. Мы сегодня целый день голову ломаем, на что может быть похожа страусятина. Сошлись на том, что куро-индейка какая-нибудь.

        Нравится

      7. я люблю утку. куроиндей как-то не очень, но страус сухопутный, поэтому скорее всего у него на вашем столе есть перспективы.

        Нравится

      8. Мы только однажды попробовали рождественского гуся, целый день его пекли. А у страусов, боюсь, перспектив нет, дороговато 🙂

        Нравится

      9. гуся не пекла, а толстая утка упекается в моей убогой духовке за 1,5 часа. Во-первых, страуса вам могут подарить. Во-вторых, они(ст-сы) могут подешеветь, а в-третьих, вот будет голод(ттт), и страус покажется гусем.

        Нравится

      10. Мы гуся часа четыре, а то и больше мучили. У нас, правда, духовка газовая и навыка нет. Нам даже скорлупу из яйца не подарили, не то что страуса, это во-первых. Во-вторых, подешевеют, тогда посмотрим. В-третьих, будет голод — придется картошку есть, не до страусов.

        Нравится

      11. Яишенки из одного такого яйца легко хватает человек на 15. Участвовали как-то раз в коллективном поедании. Русская страусиная ферма на Тенерифе — чудны дела твои, Господи! Но! Белок там — не как у куриного яйца. Его невозможно довести до белого твёрдого состояния, сколько ни жарь. Остаётся полупрозрачным, студнеобразным. А это не всем нравится. А вот мяско — ничего, есть вполне можно. Желаю вам хорошо провести время на природе.

        Нравится

      12. Я жидкую яичницу не люблю… Они нестись начинают в апреле. Может быть, съездим еще разок и купим хоть одно яйцо, просто на пробу. А ты мясо пробовал? На какое похоже?

        Нравится

      13. На вид — говядина совершеннейшая (во всяком случае, те части, которые нам скармливали). На вкус — пожалуй, тоже ближе к говядине (ну или к телятине, я их не очень различаю). А на мясо птицы как-то и не похоже. Вполне съедобно, но БАРАНИНУ лично я люблю больше 🙂

        Нравится

  1. А понятно. Надо было Лешке на телефон звонить:))) Я почему-то решила, что вы завтра только уедете:)

    Нравится

      1. У меня тоже есть. Подарок от доброжелателей.) Из Егорьевского старого дома.

        Нравится

    1. Где-то от нас недалеко. Он название деревни не знает 🙂 Про оленей мы в осташковском районе слышали. В Чукавино — северные олени были для покататься. А что и медведей разводят? Я думала, они только если сами, как волки и лисы.

      Нравится

      1. В районе Западной Двины есть какая-то экспериментальная ферма по разведению и наблюдению за медедями, совместно с французами, нам в администрации города рассказывали.

        Нравится

      2. Чего только нет. Французы молодцы, конечно. У нас в округе только шатуны какие-то ходят и кошек едят.

        Нравится

  2. У нас в Беларуси тоже есть страусиная ферма, под Могилевом :)) Яйца периодически появляются в продаже 🙂 Их прикольно держать в руках.

    Нравится

    1. Скоро в порядке вещей будет, пойти в магазин за страусятиной. Будем встречаться и говорить: «Страусятина-то как подешевела.» Или нет: «Ты сколько страусиных яиц в блинчики кладешь?»

      Нравится

  3. Не я не понЯл, ты чё там с настройками сотворила?! Иди, милый, говорит на страусов глянь. А они под замком. По ссылке твоей я пост вижу, но коммент оставить не могу — нет, говорят, у меня прав оставлять комментарии к этой защищённой записи. А из журнала я этого поста вообще не вижу! Нет, ну, нормально, а?!

    Нравится

      1. Посмотреть-то я посмотрел, вот только написать ничего не смог. Конечно, того и гляди, что-нибудь лишнее да непристойное ляпну!…

        Нравится

      2. Как ты можешь так про меня думать? у меня для тебя — только плакат «Добро пожаловать» 🙂

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s