(no subject)

Мне холодно, и я варю мясной бульон. Надо бы пойти в магазин за овощами для супа, но я вспоминаю «Смиллу и ее чувства снега»: «Я ем в основном мясо. Жирное мясо. Я не могу согреться от овощей и хлеба.»
Вот сварю бульон и пойду за остальными продуктами. Зимой, опять же следуя рецептам Смиллы, надо готовить горячую еду. Зимой я добавила от себя, она писала про то, что горячую еду нужно готовить всегда, но жила она в Копенгагене, а там жары не дождешься. Итак горячая еда нужна «для достижения душевного здоровья. Это поддерживает», и с этим я полностью согласна.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 19 комментариев

    1. Я еще читала «Условно пригодные». «Смиллу» я вобще обожаю, если можно обожать такие страшные и мрачные книги. Она у меня вся исписанная, выписанная по тетрадкам. Мы с Лешкой чай заваривали в молоке, как там описано. И кинофильм мне понравился. Вот сейчас стала цитату искать, и зачиталась «Условно пригодные» я тоже прочитала с удовольствием. Вот «Женщину-обезьяну» почему-то побоялась читать. Ты читала? И «Тишина» лежит аж в двух экземплярах нечитанная.

      Нравится

    1. Сейчас теплее, чем было. у меня девчонки спят с открытым окном и всю квартиру вымораживают, поганки 🙂

      Нравится

      1. Ты хочешь сказать, что вы с кошкой спите, свернувшись калачиком под батареей? Бедненькие.

        Нравится

      2. У нас диван у батареи стоит и греется. Кошка, когда холодно, спит свернувшись калачиком на диване рядом со мной, ближе к батареи. А если не холодно, то на столе или у меня в ногах:)

        Нравится

      3. Притом когда она хочет спать, а я еще не легла она начинает скандалить и меня укладывать спать. Типо ложись, я спать хочу, а ты диван еще не постелила:) А я не сразу понимаю, что надо делать. Вот вчера пост писала, а она скандалила:)

        Нравится

      4. То есть пост твой надо читать, под музыку кошачьих воплей рассерженных мяуканий, а то картина неполная :)))

        Нравится

  1. В Японии тоже есть такая традиция — сезонность, зимой полагается есть согревающее, а летом охладающее и вообще никаких овощей не по сезону, тепличных огурцов и проч. Это конечно, в идеале.

    Нравится

    1. А какие же огурцы они в свои роллы запихивают? Или это тоже сезонные ролы? Есть в этом какая-то правда, но иногда летом так хочется борща из свежих, только что с грядочки овощей. И пусть он будет горячий, а сметана холодная.

      Нравится

      1. Если бы японцы увидели нашу «японскую» еду, в т.ч. ролыс огурцами, они бы сильно удивились. Правда, и они не отстают, то что уних называется борщом это что угодно, только не борщ.

        Нравится

  2. у меня в «холодный» сезон чаще всего работает духовка и выпекаются всякие пироги и запекаются всякие всячины… от этих запахов становиться уютно в доме…

    Нравится

    1. я без духовки ни зимой, ни летом не могу. Сейчас — курочки, пироги, пица, и летом — пица, яблочные штрудели, эклеры. Духовка — это уже полдома, без нее никуда 🙂 Ты в горшочках-то печешь?

      Нравится

      1. сейчас реже их использую.. набаловалась рукавом для запекания… получается разу много и типа надолго хватает… горшочки отошли на второй «праздничный» план… мамуся моя наслушалась всяких ужастиков по поводу токсичных выделений из плёнки в процессе запекания, и опять агитирует меня за горшочки… а я больше юзаю большой круглый чугунный казанок…

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s