Утро

Каждое утро мы встаем в 5 часов, точнее я встаю на полчаса позже Лешки и сразу иду готовить завтрак, пока он принимает душ и чистит зубы. Это не значит, что я такая грязнуля и не чищу зубы, просто я это делаю потом. Я ставлю чайник и раскладываю по мискам творог или жарю яичницу с помидорами. Чайник закипает быстро, и мы варим кофе в нашей новой турке. Надо сказать, что до этого мы думали, что не умеем варить кофе, а теперь кофе получается даже у меня. Для того, чтобы кофе заварился получше в турку надо бросить кусочек сахара. Иногда у нас оказываются в запасе круассаны, их Лешка покупает во Французской булочной недалеко от работы. С круассанами завтрак преобретает особый шик.
После этого мы бодрым шагом, иначе замерзнешь, идем на стоянку к машине. Там приходится действовать по обстоятельствам, потому что никогда не знаешь, что тебя ждет: льдышка, сугроб или прочие неожиданости в виде замерзшей незамерзайки, прилипших дворников, примерзших дверей и так далее. Наконец машина, откопана, отчищена и даже немного согрета, греть ее до полной согретости у нас никогда не хватает терпения, поэтому мы объезжаем круг почета вокруг стоянки, потом вокруг микрорайона, потом уже катимся на Маяковку. По дороге мы решаем, как будем дальше воспитывать детей, куда поедем на каникулы, как бы так подбить деда купить весной теленка, и как в конце концов переводится фраза о пяти конфессиях в «Александрийском квартете». Лешка вылезает из машины около офиса и домой я возвращаюсь одна, слушая радио и надеясь на то, что Машка не проспала, и мне не надо будет будить ее.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Утро: 73 комментария

    1. Сама в шоке. Но мы, как это ни удивительно, привыкли. Зимой сложновато… А иначе из нашего райончика до центра не доедешь, я обратно еду и шоссе уже забито.

      Нравится

      1. В Москве. С дачи надо было бы с вечера выезжать. Просто мы на окраине живем 🙂

        Нравится

      2. Ну как? Новокосино, Зеленоград, Южное Бутово, Жулебино — у них тоже МКАД из окна, да только с другой стороны =)))

        Нравится

      3. мы когда в Алтуфьево жили, то сделали вывод, что после 6.30 ехать на машине на работу бесполезно. На дорогу до Красносельской может уйти от 40 минут до 3 часов — причем от дня недели это не зависит. Алтушка может стоять в самых неожиданных местах. Позже только на метро…

        Нравится

      4. Вот и я о том же. Мы как раз проскакиваем в 6.20. Потом уже смысла нет. А вы в Алтуфьево жили? Вот прикольно, и мы не встретились :))))

        Нравится

      5. ага, мы с 2003 по 2008 снимали квартиру на углу Череповецкой и Абрамцевской

        Нравится

      6. дык мы ж и с Мичуринского именно туда переехать хотели изначально. Я от Лианозово до ул. Плещеева квартир 60, наверное, посмотрела во вторичке, но мне ничего (!) не нравилось в рамках имеющейся суммы. А уж потом, когда мы вместо 50 метров площади увидели 100, последние сомнения отпали. Впрочем, мы сейчас в гости к приятелю на Лескова за 45-50 минут добираемся (а вот с Мичуринского по полтора часа тратили) — так что относительно близко 🙂

        Нравится

      7. Да. Там от Лося на автобусе, и проблем никаких. А мы вот как из центра сюда перебрались, Лешка из Лефортова, я с проспекта Мира, так и осели 🙂

        Нравится

      8. ясно… А мне тот район не смотря не на что нравился. Там удобно для жизни… З.Ы.: Вот, представь, только что пришел Димка с работы и рассказал мне душещипательную историю о том, как сегодня я в 5 утра его вопрошала грозно — катается ли он на велосипеде?! :)))) так что не только он не способен так рано просыпаться, но и я видимо чаще всего в ранние часы в неадеквате :)))

        Нравится

      9. у меня самый старший ребенок в Бибирево живёт — эээ, у тестя с тёщей как бы 🙂

        Нравится

  1. Во сколько же у вас начинается рабочий день? Я живу в уверении, что в восемь работа начинается у хорватов, а в Москве в 10, никак не раньше. А работает он, значит, на моей Маяковке:))) Хи, это хорошо. Неужели ты еще и приезжаешь за ним после работы? Декабристка!

    Нравится

    1. Мы едем в шесть, шесть тридцать и уже не одни. И на остановках много людей. Лешка начинает в семь, а в пол-восьмого дорога в центр забита полностью. Он на Фадеева работает, наискосок от твоего дома 🙂 Не, за ним не езжу, я потом мамой работаю и в ЖЖ сижу :))

      Нравится

      1. Да, хорошо, что его рабочий день не совпадает с массовым:) Но ведь он сам себе хозяин, верно? А Наташка что, утром не встает? Что ты про неё не беспокоишься?

        Нравится

      2. Она же в эктернате, у нее позже день начинается. Ее главное заставить сочинения писать и биологию учить, но это уже после восьми.

        Нравится

  2. как же не похоже на наше утро… И да… кто бы попробовал Димку разбудить в 5 утра… :))) Он встает за 15 минут до электрички и никакими коврижками (кофе там, яичница или что еще) его не поднять. За 15 минут он умывается, одевается, выпивает холодный чай, стоящий еще с вечера (горячий не любит) и убегает на электричку 🙂

    Нравится

      1. обычно уже после ухода Димки, где-то часиков в 9. Он меня иногда будит, когда целует дрыхнущую перед уходом, а иногда я даже не реагирую — сплю крепко 🙂 Иногда смешно получается — я вздрагиваю от неожиданности и что-то даже ему говорю (ибо мысли мои где-то в очередном сне). Он мне потом рассказывает, что я болтала — и мы веселимся… А вот такие семейные утра у нас только по выходным. С кофе, с завтраками… У нас скорее ужин и вечер семейные 🙂 Я еще днем придумываю, чтобы вкусненького приготовить на ужин. Не люблю готовить на несколько дней, поэтому у нас каждый день что-то новое. Вечером он мне звонит, когда выходит с работы и это значит, что через 1.10-1.20 он будет дома. Я начинаю готовить ужин и чай (мы с чаями эксперементируем), люблю красиво накрыть стол 🙂 В общем, к его приходу все готово обычно 🙂 Ужин у нас длиться часа полтора, а потом мы либо смотрим фильмы (подсели в последнее время), либо читаем, либо играем в нарды или покер на костях под разные задушевные разговоры, либо сидим в интернете выискивая что-то интересное.

        Нравится

      2. по полю… да-да, я помню :))) Мы тоже гуляем. У нас около дома прикольно так овраг оформили, теперь там гулять приятно — деревянный настил, фонарики 🙂

        Нравится

      3. Здоровско. Тепло и уютно. Семейные вечера это даже лучше, чем утра, не надо расставаться надолго :)) У нас с вечерами так не получается, потому что никогда толком неясно, когда Лешка придет, и вечером у нас обычно девчонки на нем висят и щебечут о своих делах, мне уже не протолкнуться.:)

        Нравится

      4. может и лучше, но на комплекции сие явно не положительно сказывается :)))))))))))))))))

        Нравится

      5. Беляши-то на ночь? :))) Ну ты полегче чего-нибудь готовь или гуляйте после ужина :)))))

        Нравится

      6. Полегче… у меня знаешь как Димка говорит: «Я не лошадка, чтобы травку кушать» (хотя про лошадку, тут он сам себе противоречит :)))) ) Ему непременно мясо и непременно вкусно и много 🙂 А готовить отдельно для себя и для него я все никак не сподоблюсь… А гулять да… мы гуляем часа по два-три… но это весной-летом-осенью 🙂

        Нравится

      7. Я тоже без мяса не могу, да и никто у нас не может. Без мяса холодно и голодно, тут я с Димой полностью согласна. :))

        Нравится

    1. Скажешь тоже. :)))) Приятно, хотя иногда хочется это геройство как-то прекратить, но не выходит пока 🙂

      Нравится

      1. Нет, не с моей. Я же работать не начинаю в семь утра, это Лешкино геройство, чтобы нас прокормить 🙂

        Нравится

      2. Значит общее геройство:) Один чтоб прокормить, другой чтоб пообщаться и помочь:)

        Нравится

  3. Я с ужасом вспоминаю то время, когда вставала в полседьмого чтобы отвести детей с сад/школу! А уж в полшестого только на самолет если один раз в год или того меньше:) И вздохнула с облегчением, когда дети стали взрослые. Сами собираются. сами завтракают. Вот сегодня утром Лева по времени выходил вместе со мной. Я заставила его почистить ботинки, в результате он чуть не вышел без сумки и ворчал всю дорогу, как же плохо с тобой собираться:) Кстати я в воскресение была в Пазолини там есть калоши):) Чуть Лешке не позвонила, купить ли ему калоши:):)

    Нравится

    1. Вот проводы детей в школу по утрам у меня значительно больше сил отнимали. Прешься пешком куда-то, по дороге не очень внятно объясняешь своему сонному ребенку, зачем это нужно. Ребенок, ясное дело, не врубается, зачем эту школу придумали. У меня просто именины сердца были, когда Машка сказала, что в моих услугах больше не нуждается :))) Ты себе-то купила калоши?

      Нравится

      1. Зина а там дискриминация, только мужские:) Мало того что в мужском отделе, так еще с сорокового начинаются.

        Нравится

      2. Точно, дискриминация! В сезон были женские. Подожди, сейчас грязюка начнется — подвезут :)))

        Нравится

    2. В тему обуви-мне очень понравились дисконты Карло Пазолини. Там на удивление оказалось очень много хорошей обуви

      Нравится

      1. Ну я только там и покупаю:) Но сейчас везде скидки большие и можно ходить по любым. Едешь в Золотой Вавилон и пропадаешь там на сутки, за-то все куплено:)

        Нравится

  4. Как же наше утро отличается от вашего, у нас все сами по себе встают, сын в школу раньше всех. Подумала, что вот у нас поэтому и нет времени обсудить как сына воспитывать и побыть вместе, хорошо слишком живем. Муж пешком на работу ходит, ребенок и я,общественным траеспортом пользуемся. Вот сегодня мы с мужем проснулись, а сын дома, а не в школе. Оказывается весь транспорт бастует сегодня в Брюсселе, это как официальное освобождение от школы, преподы небось тоже не все добрались.

    Нравится

    1. Это наша мечта — пешком до работы добираться :))) Пока неосуществимая. Зато есть время поболтать, целый час :))) А почему транспорт бастует? Уж я думала, в Брюсселе все в порядке, ан нет, и там чего-то не хватает.

      Нравится

      1. Вчера вечером мужчина 21 год (который был с женой и ребенком) подрался с водителем поезда метро (29 лет), водитель вышел на станции и куда-то пошел по делам и ему не понравился тон,которым мужчина его спросил,когда поедет поезд. Их разняли, никто не был госпитализирован, но метро вчера прекратило работу, а сегодня с утра забастовка всего общественного транспорта в Брюсселе. Профсоюз требует увеличение мер безопасности для работников транспорта.

        Нравится

      2. Я у нас такого не могу представить… Хотя там, наверное, по пять ментов у каждого входа вряд ли стоят.

        Нравится

      3. Да вообще какой-то сюр, профсоюзы ,мне кажется, просто использовали повод,чтобы что-то выдавить из городских властей. Столица всего чего можно, целый день была без общественного транспорта вообще, только потому ,что машинисту тон не понравился, а судя по камерам он первый начал драку.

        Нравится

  5. да, кусочек сахара в турку — а когда кофе собирается убегает из турки, то туда кусочек льда — и получается идеальный кофе )

    Нравится

  6. Мы встаем в 7, и то зимой очень тяжело! Вы прям монстры! Правда, я всегда встаю чуть раньше Олега, он отсыпается пока я готовлю завтрак 🙂 Кофе у нас варит Олег, он же и инициирует его заварку, потому как я предпочитаю чай 🙂 А еще Олег был бы в восторге, если бы я получила права 🙂 А так мы пока на электричке добираемся, нам более-менее в одну сторону 🙂 Давно хотела спросить — ты ведь не работаешь (ну так, чтоб в офисе сидеть и т.п.), да? Здорово, я когда-нибудь тоже мечтаю работать просто «мамой и хозяйкой» 🙂

    Нравится

    1. Ранняя побудка, и такая ранняя работа как-то сама собой получилась, мы не планировали. Вот получишь права — и ежедневное «8 марта» закончится :)))))) Я — да, «дома сижу». Я сначала работала в редакционном отделе в правительстве, а как дети начали рождаться, засела дома. Теперь я — знатная домохозяйка по убеждению. Я не работаю, а, как говорит Лешка, тружусь — то театральная студия в дурдоме, то журнал для душевнобольных, то праздники для детей в школе, то экскурсии по Москве для иностранных психологов, и это не считая работы водителя и фермера. Отдыхать некогда. Эх, мне в офис, я бы отдохнула 🙂

      Нравится

  7. А я жуткая сова. Но зимой, когда в 6 утра темно встаю легко. Видимо, организму важно ночь застать) При варке кофе хорошо помимо сахара добавлять чуть соли, тогда вкус кофе лучше раскроется. То же самое делают и при приготовлении горячего шоколада. Но мы чаще любим готовить кофе со специями: чуть мускатного ореха, гвоздички, корицы. Очень интересный и супер-бодрящий получается кофе с кайенским перцем. Для этого в процессе варки помимо соли и сахара добавляем щепотку молотого имбиря и красный острый перец на самом кончике ножа. Консистенция тогда у кофе получается сливочная. Сам кофе согревающим и бодрящим)

    Нравится

    1. Это уже высший пилотаж — это я про кофе. Один раз только мне удалось попробовать кофе с солью и черным перцем. Это было незабываемо, но сами мы не пробовали. Может быть, летом… Запасемся всеми перечисленными специями и будем эксперементировать. А кайенский перец — это какой, я впервые слышу. Я тоже думала, что я сова. Я и сейчас так думаю, только у меня особо выбора нет, когда побудка в 5.30 :)))))

      Нравится

      1. Кайенский — это как и красный молотый, только поострее даже. Да и обычный красный острый подойдет.

        Нравится

  8. медаль тебе, ой нет, ОРДЕН… 5 утра… мамамия! да я в это время, вернее к этому времени, только только усыпаю… хотя если работаю, то стараюсь лечь спать не позже 2 ночи (встаю в 8.30)

    Нравится

    1. Вот пока ты спишь, мы быстренько-быстренько на работу, пока ты пробки на дороге не устроила :)))) Я в 8.30 уже в ЖЖ в боевой готовности сижу, и выгляжу как твой юзерпик про работу :))))

      Нравится

    1. Еще мы :)) Теперь, вставая в такую рань, я буду вспоминать, что уже встала и даже позавтракала. У тебя же раньше 5 часов, чем у нас? 😉

      Нравится

      1. Живем-то мы по московскому времени, но фактически у нас на час раньше. В Москве в 8 утра еще только рассвело, а у нас уже солнце вовсю светит) Ты-то будешь вспоминать, что завтракала, а организм забудет. Мы начинаем работать в 7.30, а через час уже желудок урчать начинает))

        Нравится

      2. Это точно 🙂 Я с этими ранними вставаниями завтракаю по три раза: один раз с кофе, другой с чаем, и все булочки, да маслице. Вот опять слюни потекли :)))

        Нравится

      3. Вот-вот) А уж сидя дома, вообще постоянно что-то в рот засунуть хочется)))

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s