Курсы медленного чтения

Я — маньячка, опять сварганила сообщество. На этот раз для Даррелла. Мне просто нужно пространство, чтобы сгружать туда все свои и несвои мысли по поводу «Александрийского квартета». Надеюсь, вы меня поддержите.
http://community.livejournal.com/alexandria_four/

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Курсы медленного чтения: 33 комментария

  1. ты маньячка, это факт:)) Но ты интересная и хорошая маньячка. Квартет как раз сейчас читаю, но без восторга, если честно. трудно идет. Давай я вступлю и буду критиковать?

    Нравится

    1. Давай! Я как раз и жду разных взглядов. Надо же понять, это сложный роман, он не должен вызывать у всех одни и те же чувства. Ты можешь сюда писать свои впечатления от прочитанного. Это же сообщество, я бы не хотела писать там одна. А ты по-русски читаешь?

      Нравится

      1. в русском много самого переводчика, за ним частенько теряется Даррелл. Но, если продраться сквозь «Жюстин», там дальше уже начинается настоящее чтение, ради которого и стоит читать Квартет. (даже на русском) 🙂

        Нравится

      2. это точно ошибка. В переводе слишком много потерялось. И в некоторых местах смысл искажен очень сильно, где-то просто бессмыслица вроде «греков-демотов», где-то ирония не видна.

        Нравится

      1. Не вздыхай, Костя. Будем вместе английский учить. «Присоединяйтесь, граф, присоединяйтесь.» :))

        Нравится

    1. Дима, если ты понял, то я вторую частичку первой главы закончила переводить. Когда я доберусь до середины «Жюстин», вы с Никой уже до конца дочитаете. Присоединяйтесь. Это же как раз для того, чтобы читать, а не для заумных литературоведческих статей. Пожалуйста, пожалуйста :)))) (а когда я доберусь до конца книги, ее уже Яна прочтет.) 🙂

      Нравится

      1. понял:) просто я не могу одновременно читать текст и работать над ним. с редакторских времен усвоил. надо сначала расслабленно все проглотить, а потом уже препарировать. ничего, за неделю-другую управлюсь:)

        Нравится

      2. Дим, параллельно посмотри Кавафиса — он недавно вышел на русском. Он там постоянно упоминается как «старый Поэт» и еще много всяких намеков. Без Кавафиса многие эпизоды теряют очарование.

        Нравится

      3. мало того, что надо постоянно тыкаться в сноски, так еще и обложиться дополнительной литературой?! спасибо, посмотрю:)

        Нравится

      4. в прямом смысле тычусь, я в електрической книжке Квартет читаю:)

        Нравится

      5. В конец книги надо лазать. В электронной книге — это беда 🙂 Там — то перевод с французского, то еще что-то. Все время приходится туда-сюда перелистывать.

        Нравится

      6. ага, Зина правильно угадала. Ника уже давно обзавелась, а я все ждал появления «идеального» для меня прибора. но ждать еще долго можно, поэтому недавно мне с оказией Nook со Штатов привезли. хотя никин Pocketbook лучше, зато этот в два с половиной раза дешевле:)

        Нравится

      7. И как Нук, удобный? Мы купили соньку пару лет назад, но она неудобная

        Нравится

      8. ну, французский и так далее. в электронных книгах это не очень удобно реализовано. если на странице ссылок несколько, то пока до нужной домотаешь, пока нажмешь, пока она загрузится, пока обратно… иногда быстрее параллельно в яндексе или гугле. до Кавафиса ли тут:)

        Нравится

      9. Тут скорее эмоции, а не работа над текстом. Ладно, я неделю-другую подожду :))

        Нравится

      10. эмоции — эмоциями, а по словарям лазить — это работа:) у меня как раз фразеологический есть, старый, должен пригодиться. если соберусь:)

        Нравится

      11. Фразеологический — это хорошо 🙂 У нас, кажется, нет такого.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s