(no subject)

Вчера волею судьбы, а точнее волею пригласившей нас Иры il_ducess оказались мы с Лешкой во Дворце на Яузе. Слушали «Свадьбу Фигаро». Моцарт как всегда праздничен и бесподобен. Слушали мы ее в непосредственной близи от сцены, потому что Иру, которая пригласила нас, пригласил художественный руководитель Театра «Русская Опера» Сергей Москалькова moskalkov_opera.
И поэтому мы почти что принимали участие в действии, которое происходило на сцене, а лампочка пульта дирижера светила нам прямо в левый глаз. Дирижер, к слову сказать, — настоящий испанец, молодой и красивый.
Мне понравился Фигаро. Конечно, самый главный, самый-самый Фигаро был Миронов, но он был не оперный, и петь басом ему было не надо. Впечатлил хор крестьянок, которые принесли цветы графу. Все они оказались беременными от графа, а некоторые даже няньчили детишек. И ария Фигаро. Я сегодня целый день хожу и напеваю: «Мальчик резвый, кудрявый, влюбленный…»

Жалко, не целиком. Он так в конце разошелся — ух! Хотя, это был больше спектакль, чем опера.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 20 комментариев

      1. Да что ты вам спасибо за компанию:))) О чем ты говоришь, прямо до дома довезла с комфортом:))) Я вот только думаю, что навигатор надо прикупить. Он лучше меня тебе подскажет, где тебе свернуть на 3-е кольцо надо:))))

        Нравится

      2. Да ну его, навигатор этот. Не нравится мне, когда кто-то командует, куда ехать. 🙂 Мне Садовое больше нравится. Мы бы пронеслись по трассе и ничего не увидели, а тут — экскурсия по зимней Басманной.

        Нравится

      3. Это да, но я переживала, что вам рано вставать. Да АМ сказал, что летом еще будет Старая Басманная, а Гороховое поле вряд ли.

        Нравится

      4. Ну, конечно, прогулка по Гороховому полю без мокрых ног и отмороженных носов не представляет интереса для уважаемого АМ.

        Нравится

      5. Говорит он ее уже 4 месяца водить будет подряд, надоела. А мы останемся без Горохового поля:)))

        Нравится

  1. У меня эа ария тоже сегодня в ушах звучит, только почему-то на оригинальном языке. Я вот не пойму почему:)))

    Нравится

    1. Прям вот так ходишь и поешь Non più andrai, farfallone amoroso, Notte e giorno d’intorno girando, Delle belle turbando il riposo, Narcisetto, Adoncino d’amor. Non più avrai questi bei pennacchini, Quel cappello leggiero e galante, Quella chioma, quell’aria brillante, Quel vermiglio donnesco color!…;-)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: