(no subject)

Здание НИИ, в котором Лешка арендует офис (там какая-то сложная схема аренды и субаренды одного института в другом). Так вот в прошлую пятницу здание опечатал суд. Оказалось, что институт долго судился с пожарной инспекцией и в конце концов проиграл. На кабинетах появились бумажки и печатями, из которых ясно, что откроют их только через 90 дней. Никто ничего не знал и даже не догадывался. Мы в шоке. У нас там два огромных цветка, которых жалко до ужаса, мебель, книги. Но самое ужасное, что теперь надо срочно искать комнату или офис и лучше всего в районе ВДНХ, потому что привычно, удобно и насижено. Но можно и еще где-нибудь наверху оранжевой ветки, не дальше Площади Ногина. Или на серой.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 30 комментариев

  1. Без объявления войны, как говориться. Пожарные и прочие … проверяющие давно всем покою не дают.

    Нравится

      1. Причем, это затяжное явление. Раньше было не то, чтобы спокойнее, но, что ли, позитивнее. Правда, конечно, докризисные времена… А теперь все больше острые ощущения.

        Нравится

      2. Да. Там, где раньше как-то обходилось и пролетало мимо, сейчас шарахает по полной, только успевай воздух ртом хватать.

        Нравится

      3. Вот-вот. Остается только криво улыбаться и заучивать мантру «железная задница». Понятия не имею, что же будет дальше.

        Нравится

      4. Про дальше только догатываться можно и надеяться, что мы справимся. Светлое будущее нам уже никто не обещает. Может, и к лучшему, а то ждали-ждали и ни фига.

        Нравится

      5. Светлое будущее, чем меньше его обещаешь, тем оно светлее. Мы уже тоже ничего себе не обещаем. А вот дождаться нам нужно. Не знаю, как, но нужно.

        Нравится

  2. Мои знакомые ребята на Ярославской 8 корпус 7 офис около 23 снимают. Точнее, правда, не скажу. Но могу узнать, если подойдёт.

    Нравится

      1. Удачи) Там конечно не самое кошерное место, но жить можно) Ps: Если идти по Ракетному от Ярославской по правой стороне, то это поворот сразу за стоянкой. Здание внутри двора.

        Нравится

  3. Слушай, но пажарные ж тожк люди! Попроси хоть цветы забрать, я уверена, что разрешат. У меня, конечно, заападный менталитет уже немножно, но мне кажется, что лучше, чтоб закрыли вовремя, чем сгореть с жертвами. Разве нет? Потом -то поздно будет…А у нас так много «на авось» еще, типа, авось не сгорит, авось не взорвется. Может, пожарные и правы, а?

    Нравится

    1. они закрыли сразу после смены собственника. Здание принадлежало Академии Наук, а теперь в федеральной собственности. А опечатано судебным приставом, которая обещала дать возможность забрать личные вещи, но «не нашла время подойти». Так что о безопасности речь явно не идет.

      Нравится

    2. Ой ли. Во-первых, эти доблестные пожарные запечатали команты с открытыми окнами, а это грозит полопавшимися трубами. Хотя это уже к пожарным, да? Во-вторых, их же там нет. Они опечатали и ушли, одни бумажки на дверях.

      Нравится

      1. Ну, они опечатали ( в идеале) только чтобы принудить собственника заняться противопожарными мерами. Сидеть они там же не обязаны. Но, наверное, это так делается только в «нормальных странах». У вас, судя по всему, просто наезд и разборки, не имеющие ничего общего с безопасностью Обидно. А ты взломай и вытащи цветы:ничего они тебе не сделают

        Нравится

      2. Чтобы проводить противопожарные мероприятия, надо как минимум иметь доступ к комнатам. Там же что-то не в порядке 🙂 Он уже отклеивал бумажку и цветы поливал, но обратно ее каким-то ужасным клеем заклеил, и она теперь не отклеивается. Пока в другой комнате обосновались, на нее оказался оформлен договор аренды и она никому пока не нужна. Вчера там подоконники отдраивали, и пол… Офис с ремонтом нам только в конце ноября пообещали неподалеку.

        Нравится

      3. жуть, детектив похлеще стоего Стига ларссона:)) Все будет хорошо, это мантра такая, помогает:))

        Нравится

      4. Да уж. Такие страсти 🙂 Не жизнь, а американские горки. Я не очень в гороскопы верю, но у нас всегда в год Тигра какие-то потрясы. В прошлый раз дефолт был, и мы год толком без работы сидели, а только Машка родилась, она у нас тигра :)))

        Нравится

      5. Нам помню тоже как-то пожарные офис опечатали. Ну что делать — сорвали печати и составили акт, что к нашему прибытию на работу печати были уже сорваны:) Правда, это самое начало 1990-х было.

        Нравится

      6. а кто ж теперь знает. Они там, за семью печатями. Сгибнут, наверное. Так жалко. Может, выкрасть?

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s