Куриное регби

Как выяснилось, куры очень любят рыбу, курятину, индюшатину и баранину. Кормить их мясом очень весело, потому что в борьбе за лакомый кусочек они забывают обо всем: об овсе, который насыпали в кормушку, о петухе, о возрасте и «положении в обществе». Одна хватает приглянувшийся кусок (кусочек кожуры или мясо) и несется с ним, другая подскакивает и старается отнять, третья, заметив, что началась какая-то кутерьма, бежит аж другого конца закончика и вдруг заваливается набок, делает подсечку, первая курица падает, мясо летит в песок, о нем моментально забывают и несутся дальше за новым куском. Куры забывают о том, кто здесь старше: молодые отнимают мясо из клювов зазевавшихся «дедов». Одна большого ума курица так вертела головой, что запулила мясо прямо через сетку овце в глаз (любопытная овца пришла посмотреть из-за чего такая возня).
— Ты посмотри, — удивляется Лешка. — прямо диназавры. Вот общипай их, так прямо настоящие тиранозавры. Хищницы! — кричит он курам, — Яйца-то будем нести?
В это время петух изображает из себя вегетарианца-диплодока и в недоумении смотрит на свой гарем, который огалтело носится по загону. Его мясо так не интересует, а вот за курами прочно закрепилась кличка — динозаврики.
— Маш, пойдем динозавриков покормим, — говорит Лешка.
— Пойдем.
Машка всего готова помочь, накормить, напоить и собрать яйца. Она, в отличие от Наташки, очень любит ходить «на ферму» и с удовольствием помогает.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Куриное регби: 10 комментариев

    1. Почему?:) В курином рационе есть рыбная мука, а тут все в натуральном виде. Правда, лешкин папа говорит, что их надо крапивой кормить, но мы пока просто ругаемся, кто пойдет эту крапиву рвать и резать, так что куры у нас на овесо-мясной диете. 😉

      Нравится

      1. Ну рыбная мука, это не натуральная рыба:) А вообще конечно куры — дуры :):)

        Нравится

  1. Ыыы, представила :)) Я даже не подозревала о таких куриных повадках, а ведь все детство, почитай, с ними провела :)))

    Нравится

    1. Я тоже удивилась, когда это все увидела. Я думала, они степенные птицы спокойные, домашние все из себя, а тут такие страсти. :))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s