Воскресенье

Когда-то давно, лет 15 назад, мы с Лешкой решили, что Париж можно сделать и в Москве. Париж, в том смысле, что бродить по улицам, глазея на фасады, сидеть в кафе и радоваться всем временам года можно и в Москве. Сегодня у нас был такой Парижский день. Мы втроем гуляли по осенней Москве и искали давно изчезнувшие улицы. Большая Молчановка как-то странно начинается за церковью Симеона Столпника и не начавшись оказывается на задворках дома книги.

Булгаков на месте, если кому интересно. Он все так же продолжает вальяжно сидеть и ему совсем не холодно.

Если пройти немного вперед оказываешься в доме, который стоял на Большой Молчановке, когда она была еще красивой московской улицей.

подворотня

И мы стоим около дома, я не знаю, что это за дом

А в Москве осень

А потом мы оказались в Москве еще более ранней и уютной, в Москве, в которую приехал маленький Лермонтов со своей бабушкой и которая чудом осталась такой же уютной, маленькой и деревянной.

Мы там еще гуляли, я потом дорасскажу.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Воскресенье: 38 комментариев

      1. Не обязательно. Почти везде есть, надо только в переулки свернуть.

        Нравится

    1. Мы тоже сначала в суете долго гуляли. А сейчас Наташка доросла до настоящего интереса, а Машка дома осталась, на роликах кататься.

      Нравится

  1. С листиком — просто чудо! (Наташка — талант) А Лешка все-таки приоделся — холодно:) Обедали в Жан-Жаке??? Если скажешь номер дома — может скажу чей дом:)

    Нравится

    1. В Жан-Жаке:))) Там вместо скатертей лист бумаги и карандаши, я там лешкин портрет нарисовала и наташкин, а Наташка — воздушный шар.

      Нравится

  2. Дом с балкончиками — 1903 год. Арх. Пежемский, дох. дом купца Чернова, он купил этот участок у Арсентьевых-Столыпиных. Он организовал в России первый клуб филателистов и наладил поставки марок в Россию.

    Нравится

    1. Зелененький домик стоит во дворе дома Чернова. На доходный вроде не похож. А вот кто марки придумал собирать 🙂

      Нравится

  3. А дох. дои Плевако — арх. Микини, керамика из Абрамцева, оплата Мамонтова услуг Плевако, художник Головин. Видишь я немного перепутала с оплатой):

    Нравится

    1. То есть Плевако только на керамику наработал :))) Надо же даже для простого панно без рисунка нужен был Головин…

      Нравится

      1. Мамонтова всё-таки оправдали, хотя под следствием он просидел чуть ли не год. А оплатить услуги адвоката ему действительно было нечем, поскольку у него, кроме этой мастерской и её продукции, ничего не осталось — разорился.(( Но скажите мне, пожалуйста, — ГДЕ этот Булгаков? Я совсем недавно проходил по Молчановке… И не знаю этого места.((((

        Нравится

      2. Можно с Поварской свернуть на Б.Молчановку. Тогда это будет за забором справа. А можно зайти за Дом Книги и искать забор, заставленный машинами, и заросший диким виноградом. Они все за забором. Ориентиром может быть дом с балкончиками-эркерами. Он соседний.

        Нравится

      3. Сразу за церковью по Малой Молчановке есть двор мастерской Рукавишникова(скульптора) и там за забором в садике они все стоят.

        Нравится

      4. Ну как же идешь по Поварской, заворачиваешь после церкви (я не помню ее имя) и направо будет ограда…

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s