Улугбек

Наверное, надо мне про него немного написать, потому что он — наша дачная объективная реальность и без него никак.
Началась эта история давно, лет шесть назад. Тогда в Старицу приехали рабочие из Ташкента и Самарканда, чтобы «облагородить» вход в старицкую пещеру и построить новый больничный корпус. Мы тогда жили еще у Лешкиных родителей и в какой-то момент приехали, а там — Улугбек. Он приехал из Ташкента, а у нас зимы — не Ташкент, прямо скажем. вот он и заболел, а наш сосед его к нам поселил — «на поправку». Так он у нас и остался, помогал Лешкиным родителям по хозяйству и дом «сторожил».
Теперь у него Ауди, которую ему отдал сосед напротив (Улугбек приглядывает за постройкой его нового дома), осенью и зимой он живет у нас, потому что мы в Москве, деда нашего называет Валер-ака или братан. Они вообще лучшие друзья. Разговаривают на смеси русско-узбекско-кинематографического языка. Отец разговаривает цитатами из советского кино, Улугбек ему отвечает по-узбекски, «Переведи!» требует наш дед.
Иногда Улугбек заводит собак, иногда его разыскивают девушки, потому что он меняет номера телефонов чуть чаще, чем заводит собак и чуть реже, чем знакомиться с девушками.
еще Улугбек умеет готовить настоящий узбекский плов и мы всячески этим пользуемся. Вот пообещал в четверг сделать. В Узбекистане в четверг всегда плов едят.
А еще дед обещал сделать летнюю кухню, а на ней тандер, тогда мы еще и узбекские лепешки будем есть.
Вообще-то Улугбек — бывший дальнобойщик и мечтает о своей прошлой работе, но наша деревня так его затянула, что, я думаю, осел он здесь окончательно. Но ему только 37, поэтому все может быть.
А здесь рассказ о том, как все начиналось, и как мы готовили шашлык из фарша, тоже по-узбекски http://madiken-old.livejournal.com/20578.html

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Улугбек: 9 комментариев

    1. Он поначалу собирался, а теперь ему и так хорошо. и дети, я так полагаю, у него уже тоже здесь есть. В одно лето к нему его бывшая жена приезжала с двумя детьми. мы надеялись, они помирятся, но не сложилось.

      Нравится

  1. Если уж он шесть лет обитает в российской деревне, вряд ли еще раз кардинально сменит образ жизни.

    Нравится

    1. Мы ему это сегодня и пытались втолковать 🙂 Отец мой говорит — я инженер, а Улугбек — а я водитель-дальнобойщик. Мы ему — нет, ты уже не водитель, ты тоже инженер. Его в магазинах знают — а Бек приходил, воду взял, вот деньги оставил. Это пока кассирша на крыльце курила 🙂 Охранник отчитывается.

      Нравится

      1. Уже! Раньше чай только из пиалы, с утра пока не умоется не разговаривает, а сейчас все проще. Спрашиваю, где 7 января был? мы тебя ждали, а он отвечает — так у нас Рождество. Я говорю — это у нас Рождество!!! а он смеется.

        Нравится

      2. А мусульманские праздники вы с ним вместе еще не начали отмечать? Курбан-байрам, рамазан, что там еще есть…

        Нравится

      3. Да нет. Он их сам не особо отмечает, зато день рождения 2 августа справляет всегда, и мы с ним 🙂

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s